Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Шорт-лист моральных авторитетов

В опросе «Кто ваш президент?» Dmitry Kartsev предложил Юрия Шевчука, аргументировав это тем, что наша страна нуждается в первую очередь в моральной революции. В общем, я с ним согласен. Одна из причин наших неудач – тотальное недоверие друг другу. Все мы вроде как одним миром мазаны, и у все рыло в пуху. Человек с кристально-чистой репутацией, моральный авторитет имел был тот самый «кредит доверия» власти на некоторое время, что, возможно, позволило бы ему провести ряд необходимых реформ, не боясь массового недовольства и даже социальных взрывов.
Отсюда вопрос: кто для вас в нашей стране на сегодняшний день является моральным авторитетом? Дело даже не в том, может ли он стать или быть по своим качествам президентом страны, а в принципе – есть ли такие люди в нашем обществе? Понятно, что они есть среди друзей и родных. Но, повторюсь - в публичном пространстве.
У меня такого, что называется шорт-листа, нет. Так что называйте сами, кто кого таковым считает. Попробуем составить коллективный список таких высокоморальных людей страны.
Можно не только предлагать своих, но и (желательно аргументированно) опровергать чужих кандидатов. Если, конечно, они по вашему мнению недостойны такого звания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments