Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"Великолепная семерка", 2016 год

Посмотрел новую "Великолепную семерку".



Кассовый фильм. Хорошие актеры. Сплошной экшн. Смотрится...
Если сравнивать с культовой "Семеркой", то, конечно, в динамике, зрелищности, этот помощнее, стрельбы побольше, трупов немерено. Но в том были колоритнее персонажи - один Юл Бриннер чего стоит. А еще музыка...
И в старом, и в новом фильме, кажется, характеры каждого героя расписаны, личности очерчены, но в старом они глубже, рельефнее что ли. В новом более поверхностные, клишированные. Герои определяются, скорее, этнически-расово и как бы по "кличкам": Стрелок, Индеец, Мексиканец, Японец, Собиратель Скальпов, Шулер и наконец, Черный Охотник за головами, в исполнении Дэзила Вашингтона. Играть что-то пытается герой Итона Хоука - того самого знаменитого стрелка, ставшего трусом, но преодолевшего в себе трусость. То есть нынче все толерантнее, экстравагантнее, но плоше.
Там герои защищают мексиканскую деревню от бандитов, здесь американский городок от таких же бандитов. Только бандитов - тьма тьмущая, и они садистски жестоки. И еще - там приключение и борьба за справедливость, тут во многом, как оказывается, месть. Да еще и в контексте гражданской войны в США.
В общем, посмотреть можно и даже получите удовольствие. Но культовым этот фильм не станет. Как вот этот:



Но надо помнить, что "Великолепная семерка" - это, в свою римейк с японского оригинала Куросавы "Семь самураев"с легендарным Тосирой Мифунэ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments