Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Смерть в прямом эфире

Сначала я хотел писать о другой смерти – наших сограждан в Иркутске в результате отравления суррогатом, совершенно не предназначенным для употребления внутрь. Об этой страшной и нелепой, стыдной смерти опустившихся и несчастных людей. Даже цитату из Венечки Ерофеева вспомнил. Но потом случилась эта ужасная смерть нашего посла в Турции в прямом эфире. И я понял, что не хочу сегодня больше писать ни о чем другом. Не хочу в очередной и бессмысленный раз разглагольствовать о жизни миллионов наших людей, живущих с царем в голове и пустотой в кармане.
Эта смерть в прямом эфире меня потрясла. Я не очень понимаю, зачем все время крутят это видео. Смотреть невозможно. Это же не боевик. Это реальная смерть только что живого человека.
И сейчас я не хочу говорить – ни о причинах, ни о чем-то в этом роде. Не хочу даже намека в пользу того, что есть какие-то поводы или мотивы для подобного преступления. Никто не дает право отнимать жизнь других людей. Ни по какой причине. Не убий – и все!
Может это и неуместно в неофициальном рядовом ЖЖ (а может быть и наоборот), но я тоже хочу выразить глубокие и искренние соболезнования семье убитого посла. Вот, собственно, для этого и пишу пост.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments