Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Кого обороняет Мария Захарова?

Чудны дела твои, Господи! Казалось бы чисто американская история становится и частью российской.
На вручении ей очередного "Золотого Глобуса" выдающаяся актриса современности Мерил Стрип произнесла проникновенную речь против унижения человеческого достоинства и нетерпимости. Эту речь восприняли как антитрамповскую. Голливуд встретил ее с восторгом. Трамп ответил невежественной грубостью, назвав актрису "сильно переоцененной" - обиделся и нахамил. Непривычно вроде для американского истеблишмента, но начинаем привыкать.



Выступление Стрип имело довольно бурный резонанс и в России - многие посчитали, что ее речь имеет не только конкретный адресат, но носит универсальный характер. И что мы видим? С комментарием на нашумевшую речь выступила Мария Захарова - официальный спикер российского МИДа.

"Блистательная Мерил Стрип вчера сказала:"И это инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно насаждается кем-то могущественным, кем-то, кто представляет общественную платформу. Другие начинают думать, что им тоже можно это делать. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует свое положение для унижения других, страдаем мы все".

А разве это не относится к предыдущей Администрации? Конечно, относится. Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат — это девиз уходящей команды. Только «инстинктивное желание унижать кого-то» раньше не касалось Мерил Стрип. Она не входила в категорию тех, в отношении кого «могущественный человек использовал своё положение для унижения другого». Вот она расплата за политику двойных стандартов. Унижать нельзя никого, а не только тех, кто разделят «правильные» политические взгляды".


Как выступает Мария Захарова мы знаем - одним очень нравится, другие в ужасе, считая ее манеру откровенно хамской. Но в данном случае впечатляет сам факт реакции Захаровой на речь Стрип. Мы знаем, что "голос МИДа", всегда обороняется, нападая. На кого она в данном случае нападает понятно - на саму Стрип, а заодно и на ненавистную администрацию Обамы. Но кого обороняет Мария Захарова?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments