Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Чей суд выше?

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по искам политика Алексея Навального против российских властей. Суд постановил, что правоохранительные органы России нарушили Европейскую конвенцию по правам человека, когда задерживали политика в период с 2012 по 2014 годы.
ЕСПЧ присудил Навальному компенсацию в размере почти 64 тысяч евро за нематериальный ущерб и расходы на адвокатов. Суд признал, что российские правоохранительные органы нарушили пятую, шестую и 11-ю статью Европейской конвенции по правам человек.
До этого ЕСПЧ вынес вердикт делу Кировлеса, признав его ошибочным. Дело пересматривается. И судя по всему приговор будет тот же, если не еще жестче – срок будет не условный.
Ранее, как вы знаете, Конституционный суд России признал невозможным выполнять решения Европейского суда, если он противоречит Конституции РФ. На этом основании он признал, что России может не платить 2 млд. долларов акционерам Юкоса, присужденные тем же ЕСПЧ.
Вопрос: как вы считаете - должен ли быть приоритет международных законов над национальными? Или это, в определенной степени потеря суверенитета?
Вроде как мы его признали... А теперь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments