Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Пытки

Посмотрите и послушайте этот небольшой монолог. Хотя психологически это и непросто.

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/dadin_interview-428595/

Сомнений, что все, что говорит Ильдар Дадин правда, практически нет. По-моему, это очевидно. Его действительно пытали. Судя по всему достаточно буднично. Без каких-либо изощренностей. Думаю, что те, кто пытал, считают это рутинным делом. И делом безнаказанным. Они ведь часть системы. Система их не сдаст. Вот это и есть реальность. Это ужас. Это по-настоящему страшно. И это позор.
Пытают, унижают человеческое достоинство, калечат физически и морально. И что - только Дадина? Только в одной отдельно взятой Карельской колонии? Конечно, нет. Это массовая практика. И чего тогда стоят..., да все тогда ничего не стоит. Ни ханжеские официальные разговоры о правосудии, ни либеральные дискуссии «о судьбах Родины». Если вот такое творится в цивилизованной, демократической стране (так она позиционирует себя в мире), в 21 веке.
Вот меня спрашивают – зачем «педалировать» сталинскую тему? Да вот за этим самым. Потому что не преодолела страна своего жестокого и тоталитарного прошлого. Потому что еще действует прививка терпимости к насилию. Потому что насилие и жестокость - еще норма нашей жизни. Если не на практике, то в сознании. Потому что остались все те же люди-опричники, только у них в паспорте другие даты рождения. Но по сути они такие же, как сталинские тюремщики – рядовые садисты. А может и не садисты – без удовольствия избивают, а потому что привычно, так положено: ломать волю, добиваться послушания. Понятие о человеческом достоинстве просто отсутствует, как нравственная норма.
Посмотрите этот ролик и ужаснитесь. У нас ведь действительно от тюрьмы никто не зарекается. И как вот с этим жить?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments