Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Алкогольная культура

Нынче мода - бросать друг друга всякие «фотки» и видеоролики обычно смешного содержания. Смешного там, как правило, не больше половины. Это оптимистическая оценка. Но дело не в этом. По поводу чего смеемся? Над чем смеемся? Чаще всего главная тема – алкогольная.

images.jpg

Людям смешно, когда человек в пьяном виде попадает в нелепые положения, выдает какие-то перлы. Об том, чтоб выпить и закусить, говорят с любовью и уважением. Снимают популярнейшие фильмы - "Национальная охота", "Горько!", делают массовые клипы - "Питеру пить". Смеяться над собой в пьяном виде не стыдно, а вроде как даже наоборот. Эта предмет нашей гордости - всех перепьем и за пояс заткнем, нашей имиджевой конвертируемости - скорее узнают, когда мы произносим тост "За здоровье!"
Тема алкоголя постоянна в нашей жизни. Мы ее любим за то, что она нас освобождает, растормаживает. Так, по жизни, наши люди - тормозы: закрыты, зажаты, несвободны. А выпьют – и им море по колено. Им все время надо выпить для храбрости, разрядиться от накопившейся отрицательной энергии. Алкоголь способствует освобождению, хотя бы на время, себя самого из застойного, бессмысленного плена. Или полному затмению – когда больше нет сил вынести всю эту паскудную жизнь, надо просто хотя бы на время забыться, чтобы потом - с бодуна, еще мало что соображая, вернуться в опостылевшую реальность.
Я, честно говоря, никогда не понимал – что здесь смешного?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments