Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Государство и Родина

В Киеве застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Депутат от КПРФ. Бывший следователь, бывший работник разных силовых структур. В Москве на него было заведено дело о мошенничестве. Он бежал на Украину, принял гражданство, стал давать разные показания Военной прокуратуре Украины - и против Януковича, и по поводу того, как присоединялся Крым. В тот день, когда он был убит, он как раз шел давать очередные антироссийские показания.
Скажу честно, мне мало симпатичен этот человек, я не очень верю «перевертышам». Но тема этого поста - не обсуждение личности Вороненкова. В последнем своем интервью он сказал, что в отличие от многих в России, он разделяет для себя понятия «государство» и «родина». (А вы?) И, соответственно он не предатель своей страны, а человек, который не принял тот политический режим, что установился в России и выступает именно против нынешней российской власти. В общем, это «старая песня о главном»: так объяснял свое бегство из Москвы еще князь Андрей Курбский – борец с самодержавием Ивана Грозного, генерал Власов, выступивший на стороне фашистской Германии, объяснявший свое решение борьбой против сталинизма, писатель Дмитрий Мережковский, сделавший заявление после 22 июня 1941 года по немецкому радио в том духе, что борьба со Сталиным - это борьба с Антихристом за освобождение России. Такого же мнения придерживались генералы Шкуро и Краснов, выступившие на стороне Гитлера.
Кто они - идейные противники с режимом, за свою Россию или предатели и изменники родины?
И как с ними надо поступать – достойны ли они снисхождения за свою "идейность" или наоборот?
И еще: я недавно советовал посмотреть фильм Михаила Козакова «Очарование зла», фильм, в том числе, о том, как НКВД в 30-е годы расправлялась со своими агентами заграницей, решившими не возвращаться и выступившими против Сталина – пощады предателям, особенно бывшим соратникам, не было.
К слову, как вы относитесь к политическим убийствам по имя защиты государства и ее тайн? К примеру, к тому же убийству Троцкого?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments