Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Отзвуки все тех же событий

Если говорить о резонансе, то события 26 марта становятся чуть ли не в один ряд с митингами на Болотной в 2011 году. Все засуетились. И власть уже не может просто отмолчаться, и интеллигенции неудобно, и она выступает на церемонии вручения «Ники», и интернет множится записанными монологами и диалогами чиновников и преподавателей со студентами и школьниками.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1953986-echo/

Вчера Путин высказался по событиям 26 марта в том смысле, что с коррупцией боремся, все успешнее и успешнее, но еще много чего надо сделать, правда, в рамках закона, все остальное – майдан. Здесь все понятно, тем более, что сказано это было после того, как Путин с Медведвым побывали на экскурсии по Арктике.
Интереснее реакция на местах. Пока я вижу две тенденции: школьной и вузовский общественности поставили на вид, и она стремясь исправиться, наверстать упущенное в деле правильного воспитания молодежи, взялась еще активнее промывать им мозги, угрожать и читать нотации. С другой стороны, прецедент состоялся, на участии в событиях молодежи, подростков сделали особый акцент, при этом явно преувеличив масштаб – и теперь они сами поверили, что сила. Началась локальная фронда... И вот уже губернатор Меркушкин, выступая на срочно собранном форуме «Нет экстремизму!» попал под раздачу - получил частушки про местные дороги. И какова была его реакция?..



Как же задолбали людей эти вечно находящиеся на поверхности персонажи - с такими типичными биографиями, примитивными мыслями, непробиваемой нервной системой. Проходят десятилетия, а они как будто никуда и не уходили, как будто бы не изменились, как будто бы все те же самые. Формально может быть и другие, но все те же. Хотя, вероятнее всего, это уже их дети, дети их детей. Одни и те же лоснящиеся лица, те же слова на устах, тот же взгляд - подобострастный с начальством и высокомерно-надменный, вельможный с подчиненными. Точнее, теми, кого они считают подчиненными - всех, кто ниже их в табеле о рангах. Ничего не меняется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments