Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Притормозят, кто-то отвернет или в лоб?

Дональд Трамп показывает характер. Это ясно, как день. Удар ракетами по Асадовской базе – это вызов. В первую очередь России. Это демонстрация силы и решимости. Это желание подтвердить свою предвыборную репутацию, сплотить теперь уже американскую нацию и выйти в лидеры. Конечно, поводом явилась химическая атака, проведенная сирийскими правительственными войсками. Но возмездие последовало уж больно стремительно – никакой раскачки, заявлений, обсуждений, согласований, расследований, разговоров Трампа с Путиным и так далее и тому подобное.
В ответ Россия приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, которое действует с 2015 года. Она также призвала Совет безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения этой ситуации.
Я не очень понимаю в международных отношениях, но думаю, что пошла опасная игра – у кого нервы крепче и кишка толще. К чему она приведет? Это как две машины, которые едут в лоб друг к другу, и никто из водителей не хочет уступить – оба крутые. (Как тут не вспомнить «не крутого» Обаму, сделанному из другого, человеческого теста). Обычно в последний момент кто-то из водителей все же резко отворачивает со смертельного для обоих столкновения. Правда, иногда упрямцы готовы идти до конца, в лобовую. Но лучше всего все же обоим притормозить.

Выступление Трампа - ну просто, как "братья и сестры, соотечественники"...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments