Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Переписывание истории по-французски

По информации агентства «Франс Пресс», лидер партии «Национальный фронт» накануне сказала, что не считает Францию ответственной за события «Вель д’Ив» — прокатившуюся по стране в 1942 году кампанию арестов евреев с последующей отправкой их в нацистские лагеря смерти. В то время часть Франции была оккупирована войсками нацистской Германии, в другой части был установлен коллаборационистский режим Виши.
«Израиль осуждает слова Марин Ле Пен о том, что Франция не несет ответственности за депортацию евреев с ее территории во время Холокоста. Эта декларация противоречит исторической правде», — говорится в заявлении израильского внешнеполитического ведомства.

...Ха-ха. Будто не было 100 тысяч погибших французских евреев, будто не повесили антисемита Лаваля, не осудили десятки тысяч коллаборационистов, в том числе за их участие в Холокосте. Будто госпожа Ле Пен не видела французских фильмов «Облава», «До свидания, дети», «Дом Нины», "Месье Кляйн" или "Лакомб Люсьен". Дешевый, циничный подыгрыш французским псевдопатриотам. Папа Ле Пен - тот просто отрицал Холокост. А дочка - участие в нем французов. Тоже захотелось дистиллированной истории. С кем поведешься. Но такой не бывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments