Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Урок хороших/плохих манер?

В последние месяцы наш МИД, особенно после того, как Мария Захарова стала его официальным голосом, напропалую учит и... хамит. Это мое мнение. Знаменитое Лавровское - "Дебилы, бля... " - тиражируется на майках. Недавно, не помню где, наш министр довольно резко обошелся журналистами - сначала спросив "What?", а после вступительного слова под камеры: "Now get out". И вот новый урок хороших манер. "Все в восхищении!" Все ли?..

Перед началом встрече в МИДе, увидев дипломатов, сотрудники СМИ начали выкрикивать вопросы, которые касались в основном позиции Вашингтона по Сирии. «Правда ли, что вы поддерживаете правительство Сирии? Как вы можете прокомментировать вчерашние заявления Белого дома?» — спросила одна из журналисток, примеру которой последовали и ее коллеги. «Кто вас воспитывал? Кто учил вас манерам?» — спросил в ответ Лавров.
После этого российский министр произнес свою приветственную речь и передал слово Тиллерсону.
Через некоторое время Лавров обратился к журналистке со словами: «Теперь можете кричать».



И кто тут хорошо, а кто плохо воспитан? Вам понравилось, как Лавров "осадил" шумных и "невоспитанных" американских журналистов, или вы считаете, что это было неуместно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment