Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Русские во Франции

Мы присели перекусить и выпить кофе в кафе «Фрегат», что на одной из набережных Сены, недалеко от музея Орсе. Рядом с нами за столиком сидел парень репэрского вида – беска, татуировки, борода, как у Басты – вообще на него немного похож. Ему принесли пива. Он кого-то явно ждал. И вскоре к нему подсели его девушка и еще одна пара молодых людей – прилично одетых, с дорогими фотокамерами, которые они положили на стол. Далее, они уставились каждый в свой телефон, и минут десять было совершенно неясно – кто они и откуда, пока из одного из телефонов не донеслось видео на русском языке. Это были соотечественники.
Почему все русские так дистанцируются друг от друга заграницей, вместо того, чтобы броситься друг к другу в объятия с криком «Земеля...»? А это именно так: несколько раз наблюдал, как та или иная русская пара, в том же музее, услышав русскую речь, сразу прекращала сама говорить по-русски, и только выразительно кивала друг другу в нужную сторону – мол, видишь, это наши. Типа – атас! Итак, почему?.. Мы решили так: во-первых, русские очень разные – страх на кого-либо нарваться мало симпатичного, но главное – все вырываются из России и не хотят общаться с себе подобными, не хотят, чтобы что-то напоминало здесь о родине. А еще ... стесняются. И самих себя и своих соплеменников.
Я ни разу не ошибся, определяя издалека соотечественников. (Хотя можно было спутать русских с украинцами). Особенно, тех, кто фотографировался. Определенного типа девушек. Где бы они не были, у них была вечная фотосессия – в каком-то иногда немыслимом прикиде, обязательно куда-то забравшись, традиционно встав в позу манекенщиц и кокетливо отставив ножку. Ну просто Эллочки-Людоедки – не в обиду сказано. Я видел их у Лувра, у Эйфелевой башни, в Мон Сен-Мишеле, даже в садике Родена у «Мыслителя». Он был явно посрамлен.

DSC01835.JPG

DSC01834.JPG

IMG-20170502-WA0009.jpg

DSC01850.JPG
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments