Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

"Десятилетие детства" - это что такое?

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении Десятилетия детства в России. «В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий, в интересах детей на 2012-2017 годы, постановляю объявить 2018-2027 годы в России Десятилетием детства», — говорится в указе. Путин также поручил правительству в течение трех месяцев утвердить план мероприятий, которые будут проводиться до 2020 года в рамках Десятилетия детства.
Я всегда говорил, что нынешняя эпоха скорее похожа на время Николая I, а наш президент на Императора Николая Павловича. В том числе верой в то, что любую проблему можно решить созданием нового административного органа, написанием очередной программы и плана мероприятий. А потом услужливые чиновники отчитаются о выполнении, и император, то есть президент, будет уверен, что все в порядке. Тот же, вышеупомянутый Даниил Борисович Дондурей считал, что главными неформальными практиками в России являются имитация и отчетность.
А вообще-то Десятилетие детства – такой масштаб, такая, как это принято сегодня говорить, «амбициозная задача». Понятное дело – к 1 июня, Дню защиты детей. Ну и как раз к инциденту с задержанием малолетнего чтеца Шекспира на Арбате. К слову, третьей, а по сути первой, неформальной практикой Дондурей считал двоемыслие.
Так и просится: спасибо Вам, Владимир Владимирович, за наше счастливое детство...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments