Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

И эти люди учат нас...

Ребята, вот видит Бог (оборот уместен, по теме), не хотел снова залезать на "чужую территорию" - что-то комментировать по поводу "диалога" Орловских новостей" и местной епархии в связи с тем, что епископ Нектарий был одарен джипом за шесть миллионов рублей. Ну чтобы не разжигать, что называется.
Но тут выступил с комментарием орловский губернатор Вадим Потомский. Тот самый, у которого Грозный ехал лечить сына в Петербург. Он сам любит "лечить" сограждан, объясняя им некоторые правила жизни и предлагая "учить матчасть", которая ему одному только и подвластна. Так вот он вступился за иерарха, возмутившись журналистами:

"Если он что-то сделал не так, поверьте, он живет не в безвоздушном пространстве, у него есть иерархическое подчинение. У него есть митрополит Антоний, который может сделать ему замечание, если посчитает нужным. Но это будет на их уровне. Но когда начинают человека, который всю свою жизнь посвятил службе богу и людям, службе вере... Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать... Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит".

Крепко сказано. Как обычно. Сами понимаете можно многое чего сказать губернатору Потомскому в ответ. Но в данном случае я предоставлю слово Андрею Кураеву - ему как-то и сподручнее, да и получилось у него, по-моему, исчерпывающе.

http://diak-kuraev.livejournal.com/1611187.html

PS
За этого губернатора на выборах 2014 года проголосовало более 89% орловчан. Явка избирателей 65,6%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments