Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Обыкновенный фашизм

В 33 отделении полиции Петербурга в ночь с 12 на 13 июня произошел мерзкий и преступный эпизод. Мерзкий еще и потому, что пускать газ в камеру с заключенным – это слишком символично. Очевидцы рассказывают, что в одной из камер против «буйного» задержанного, который все время долбил в стену камеру, были применены спецсредства – у камеру прыснули перцовый газ из баллончика. Но газ по вентиляции распространился на другие камеры, где были задержанные с митинга на Марсовом поле (всего в Питере на ночь оставили 247 человек). Люди стали задыхаться, один был астматик. Но никто их из камер не выпустил - "ничего страшного". Дали лишь по бутылке воды. И ТОЛЬКО, когда один из находящихся внутри и пронесший незаметно телефон позвонил в "Скорую" и та приехала, застав весь это ужас – травленных газом людей - их перевели в подвал, где было пару тюфяков с пахнущими мочой матрасами. Я не говорю о таких мелочах, что людей не кормили, как положено, или вообще, по отношению к ним отпускались циничные шуточки, кое-где их били.
Комментарии, аналогии, рассуждения по этому поводу излишни. Это обыкновенный фашизм. Без всяких кавычек.

PS
Конечно, информацию надо проверить. Но уже многочисленные публикации об этом со ссылками на рассказы очевидцев заставляют провести тщательную служебную проверку, по итогам которой должны быть сделаны показательные выводы. Вы верите, что так и будет?

PPS
Официальное заявление МВД по Санкт-Петербургу: газ, как спецсредство, был применен по правилам к "хулигану", остальных "незамедлительно" перевели в другое помещение. Кому верить?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments