Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Бред

"Предстояние" появилось на dvd. И я, находясь в гостях, на даче, его посмотрел. Мы посмотрели. Разные люди, разных воозрастов. И все одинаково удивлены. Все же какой-то уровень кино должен был сохраниться. Здесь он настолько низкий, что порой напоминает любительский.
Я слышал обо всех одиозных эпизодах, теперь увидел; я читал рецензии, в которых говорилось об отсутствие вкуса и фрагментарности и несвязанности сюжета-сценария, но теперь убедился в этом сам. И все же я не ожидал такого низкого уровня. Все что угодно можно наговорить - кто что хотел, что и как получилось. Но здесь нет предмета разговора. Это просто плохо. ВСЕ. Включая эпические, батальные сцены, которых на самом деле нет.
Задам пошлый вопрос - где деньги, потраченные на картину, где 50 млн.? Фильм смотрится, как малобюджетный.
Повторяться не буду. Все все сказали. Но отмечу несколько моментов.
1. Это набор анекдотов о войне.
2. Фильм смотрится как иностранный.
3. Фильм о чудесах, но не чудесный.
4. Не хочется злорадствовать, хочется пожалеть и больных авторов этого кино, и все тех, кто вынужден вникать в этот навязанный всем бред; жалко тех, кто по нему может судить о нас и так далее.
5. Нужно как-то уберечь людей от бесноватого Никиты, потерявшего не только талант и совесть, но и всякое чувство реальности.

... Неужели Канны сойдут с ума или продадуться? Ну, на этот вопрос скоро будет ответ. А вот сможет ли кто из тех, кому понравилось кино, мне объяснить - чем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments