Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Люди...

У меня в подъезде делается ремонт. Серьезный: все красят, меняют светильники, мусорные и почтовые ящики, доводчики в дверях на лестничную клетку, плитку на черной лестнице и еще всякие полезные мелочи. БЕСПЛАТНО.
У меня не просто делается ремонт, а делается хорошо: спокойно, качественно, с уборкой за собой... Жильцы его почти не замечают, не считая иногда запаха масляной краски. То есть у нас и так подъезд неплохой, а будет еще краше.
Не буду скромничать: главная заслуга, что так все идет, моя – старшего по подъеду. И вот сегодня выясняется, что два мусороящика уже покорежены. В чем дело? Дело в том, что они современные, широкие, нешумные, но зазора между языком ковша и мусоропроводом нет. А прежде был. А это значит, что если возникнет засор, то, как раньше, когда ковш открывали и через дырку пробивали этот зазор палкой, делать так уже нельзя. Предполагается, что культурные, сознательные люди просто не будут бросать в мусоропровод негабаритные вещи типа картонных коробок, десятилитровой тары от воды и тому подобное. Но не тут-то было – бросили. Засорили. Пробить не смогли, так отогнули жестяной язык ковша, после чего пробили (хотя ковш на болтах, можно было просто временно снять). Теперь мусорка до конца не закрывается. «Испортили хорошую вещь», как сказал бы Шерлок Холмс.
Ну и как это называется? Одни тут же засорили мусоропровод, другие не нашли ничего более умного, чем от нетерпения и досады покорежить новый... Консьерж так вообще мне предложил: «Давайте попросим ребят (ремонтников) срезать болгаркой эту часть ковша, чтобы легче было ликвидировать засоры. На мой вопрос – может легче не кидать неправильный мусор и не засорять? - он только скептически пожал плечами.
Я написал жильцам очередное послание. Обратился – «Люди,... » А так хотелось...
Когда я попросил консьержа повесить мой призыв, он взял листок, посмотрел на меня и сказал: «Только не принимайте вы все это близко к сердцу». Стараюсь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments