Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Снова и опять (риторические вопросы)

Генри Резник вышел из состава профессуры Московского государственного юридического университета, когда обнаружил установку мемориальной доски Сталину в одной из аудиторий университета. Ректорат МГЮУ объяснил появление памятной доски Иосифу Сталину действующим прямым нормативным актом Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 “О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР"»..
Даже не смешно. Совсем не смешно. Находят где-то на задворках давно демонтированную мемориальную доску, что «здесь выступал товарищ Сталин», и возвращают ее на «законное» место именно сейчас в июне 2017 года.
Ладно люди невежественные, а это дипломированные юристы, люди права, отмечающие таким образом человека, поправшего все права, а главное право на жизнь миллионов людей. И это им хорошо известно.
Неужели так чувствуют конъюнктуру?.. Неужели ни стыда, ни совести?..

PS
Вслед за Резником в сотрудничестве с университетом отказались преподаватели кафедры конституционного и административного права НИУ „Высшая школа экономики“.
PPS
Глава СПЧ Михаил Федотов призывает руководство Юридической академии демонтировать доску, поскольку она не является историческим памятником. По словам Федотова, СПЧ с большим недоумением узнал о появлении в вузе доски в честь Сталина. В свою очередь, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что мемориальная доска вполне уместна. По ее словам, она напоминает будущим юристам, что важно уважать закон и не скатиться к репрессиям. (Своеобразная логика. Если ей следовать...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments