Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Шевчук-Путин-Гришковец

Прерву свою германскую серию, ради короткого комментария к встрече Путина с интеллигенцией и диалога с Шевчуком. Потому что получил несколько писем с вопросом о моем мнении, плюс прочитал Гришковца с его снобистско-скептической позицией.
Скажу так: публичное стучание власти молоточком по коленке, когда все могут видеть ее рефлексы и делать выводы - это хорошо. Гришковец прикрывает красивой фразой собственный конформизм и традиционную для большинства интелектуалов неспособность к активному противлению. Он имеет право на свою позицию, но не учить других презрительно-трусливой жизни.
Что же касается, Арбениной, Ярмольника, Макаревича, Лагутенко... Ни они первые, ни они последние в этой длинной очереди людей, что при авторитарных режимах живут сладко, с властью ручкаются и боятся потерять "комфорт и уют". Противно только, когда они, считая себя мудрыми и взрослыми, с высокомерной, сыто-усталой миной комментируют неадекватные действия якобы "инфантильных маргиналов" и нонкорфомистов из своей среды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments