Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Германия отказалась платить Польше

Правительство Германии заявило, что не собирается рассматривать вопрос о выплате Польше репараций за ущерб во время Второй мировой войны, ибо данный вопрос уже был урегулирован ранее, - заявил официальный представитель немецкого правительства Ульрике Деммер. Данное заявление стало ответом на слова премьер-министра Польши Беаты Шидло о том, что польское правительство имеет право затребовать от Берлина репараций. Дело в том, что после войны СССР убедил польское руководство отказаться от возмещении ущерба за оккупацию Польши с ГДР. Казалось бы, инцидент исчерпан. И вот этот вопрос неожиданно встает снова.
Уместны ли подобного рода претензии спустя столько лет? Или это политический или политико-нравственный вопрос? А решать надо в сугубо правовом вопрос: то есть в свое время Польша отказалась от выплат – поезд ушел. А вот там, где были официальные соглашения – будь то ленд-лиз или, к примеру, репарации, которые Германия вплоть до 21 века выплачивала союзникам еще за Первую мировую войну, – их надо выполнять, чего бы это не стоило.
И вообще, когда уже надо забыть про подобного рода «долги» и закончить тяжбы? Есть ли срок давности не на военные преступления, но на требования компенсации за них, на «горячую память» и тому подобное?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments