Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Кто может сравниться с Матильдой моей...

Итак, в Москве подожгли две машины у офиса адвоката Добрынина, представляющего режиссера Учителя. Рядом были разбросаны «визитки» - «За «Матильду гореть». Это было в 5.30 по утру. Поджигателей было трое, и все в масках.
А вот днем (по информации "Газеты.ru) cтало известно, что показ фильма в Москве, в кинотеатре «Иллюзион» 11 сентября, который был назначен на 18.00, отменен. По техническим причинам.
Вроде как и во Владивостоке должны были показать?.. Тоже в "Иллюзион парке". Может быть, журналисты "Г" перепутали и отменили в Владивостоке?..) Хотя вроде нет - вот информация с официального сайта кинотеатра. http://illuzion-cinema.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0/

Просто сериал какой-то. Первый сезон. Чем закончится?..

PS
Наталья Поклонская предположила, что все эти провокации спланированы теми, кому выгодно отвлечь от сути проблемы и перевести все в плоскость поисков "мифических православных радикалов".

PPS

Фильм по Владивостоке все-таки прошел - аншлаг. Мероприятия охраняло 300 полицейских(!). Теперь ждем реакцию публики, отклики.



Фильм вроде, как понравился - мнение зрителей.


В Москве премьера перенесена на 25 октября - копии нет.

PPS
Заявление РПЦ

Русская православная церковь осуждает акты насилия, связанные с фильмом «Матильда». По словам председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие способом, опасным для жизни ни в чем неповинных людей. Подобные выступления против кинотеатра или автомобиля говорят о духовном или душевном нездоровье, — подчеркивает Легойда. Он добавил, что церковь осуждает и будет осуждать действия «псевдорелигиозных радикалов», какой бы религией они не прикрывались.

PPPS

В Петербурге многотысячный крестный ход против "Матильды". Посмотрите фотографии - впечатляет.
https://tvrain.ru/galleries/krestnyj_hod_v_sankt_peterburge-444608/#3

PPPPS
Сети «Формула кино» и «Синема парк» приняли вынужденное решение не показывать фильм «Матильда» из-за угрозы безопасности зрителей.

PPPPPS
Это решение главы сети Мамута осудили продюсеры, режиссеры и актеры, назвав "цензурой снизу"
http://www.newsru.com/cinema/12sep2017/madness.html

PPPPPPS
И нашим и вашим, и непонятно, чем возмущен:
Владимир Мединский заявил, что возмущен «умышленно нагнетаемой истерией» вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя, в сущности "обыкновенного художественного фильма". В то же время «отказ кинотеатров показывать картину – это их право», — написал министр культуры в Твиттере.
...Уже определеннее:
"Министр культуры Владимир Мединский обвинил депутата Наталью Поклонскую в том, что она «затевает и поддерживает гвалт вокруг фильма Матильда». Он сказал, что события последних дней вынуждают его высказаться со всей определенностью. По словам Мединского, противники «Матильды» дискредитируют государственную политику, а также церковь".
Еще определеннее:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2054696-echo/

Но теперь за Поклонскую вступился председатель Госдумы Вячеслав Володин - нет связи между ее позицией и экстремистскими выходками. Довольно резко выступил против угроз создателям фильма Дмитрий Песков и призвал на помощь правоохранительные органы.

...Короче многосерийный сериал. Я устал. Пауза. Ждем чего-то качественного нового.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments