Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Вандалы

Открытия Парка "Зарядье" ждали. Его должны были разбить на месте сломанной гостиницы "Россия". Ландшафтный парк, разделенный на пять климатических зон. Первый, НОВЫЙ парк в современной России - остальные достались в наследство. Затраты - 14 млд. рублей. Приглашены лучшие специалисты. Новейшие технологии.
И вот - к Дню города парк торжественно открыли. Естественно, есть недоделки, нет еще вечерней подсветки и так далее, и тому подобное. И все же - открытие состоялось.

3040264_1000.jpg

zar2_vs.jpg

И что?.. Впечатление от знакомых, которые его уже посетили, очень средние - один раз увидеть и забыть. В Сети уже гуляет ехидное обзывание парка - Заурядье. Но мало ли что кому не нравится - на вкус на цвет. Надо самому посмотреть. Но вот другая новость поразительная и более удручающая, чем все политические новости последнего времени вместе взятые.
Принято решение: пускать на территорию, смотровую площадку и павильоны парка с интервалом в 15 минут. Это объясняют необходимостью срочно восстановить природу, ландшафт и архитектуру объекта, пострадавшие от вандалов и недобросовестных посетителей в первые два дня работы парка. Утверждается, что нанесен серьезный ущерб десяти тысячам растений, часть которых занесена в Красную книгу. "Москвичи и гости столицы" вытоптали их или... унесли домой. Ранее неизвестные повредили часть стеклянного купола парка, который сконструирован по специальной технологии.
Честное слово, в голове не укладывается...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments