Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Дураки, которых они знают...

На Садовом кольце уже воздвигли памятник Калашникову и его знаменитому автомату. Скоро официальное открытие - в День оружейника. Есть у нас и такой праздник.
Я, прогуливаясь рядом, подошел к памятнику и к стоящей рядом фигуре Михаила-Архангела, чтобы их сфотографировать.

20170916_150334.jpg

20170916_150701.jpg

У памятника, как вы видите, одиноко стоял парень и держал плакат - нет оружию и войне. Он был напряжен. И чтобы его как-то подбодрить я крикнул ему, что с ним согласен. Парень чуть улыбнулся и кивнул. Ему, наверное, нельзя разговаривать, а то заберут - правила одиночного пикета. "Одиночному пикету" положено молчать. Зато не молчат прохожие. Как только мы обменялись с парнем этой солидарностью, проходящая мимо женщина лет шестидесяти, с авоськой и в косынке, злобно бросила нам: "И дураки вы оба". Я подмигнул парню и сказал: "Ну вот мы дураки". Женщина слегка притормозила, повернулась ко мне, пристально посмотрела и процедила: "Мы знаем вас..."

PS
Памятник открыли 19 сентября, в День оружейника. В торжественной обстановке. Выступал Мединский. Назвал АКМ - "нашим культурным брендом". А в Сети полным полно откликов не только о том, что это имперский и агрессивный памятник, но что он просто уродлив и неэстетичен. Макаревич, по образованию, как и Вознесенский, архитектор посчитал, что такие памятники просто позорят Москву. http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/2058208-echo/
Кстати, того самого парня, что стоял в одиночном пикете, в этот раз задержали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments