Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Памятный день

8 июня - день рождение у моего друга, который умер в Германии два года назад. Это как раз тот самый печальный случай, когда человек не выдержал неуспеха в эмиграции и не справился с собой. Мы с ним всегда ездили в город Гозлар, что находится в районе Харца, который, в свою очередь, называют немецкой Швейцарией. Это небольшие горы, покрытые щетиной леса, с уютными, аутентичными немецкими городками, с традиционными fachwerkhaus, с небольшими озерами и маленькими водопадами, горной речкой, каменаломней и плотиной. Мы как-то с Лешой закопали там где-то под сосной пфенинги - без него я никогда не найду это место. Зато я помню ресторан в старом Гозларе - столице Харца, около водяной мельницы, где мы всегда обедали, и где два раза отмечали его день рождения.
Вчера, еще один мой добрый приятель, пригласив меня сначала посмотреть его действительно замечательный и интересный антикварный магазин и угостив рюмкой антикварного коньяка, вдруг предложил: "А съездим в Гозлар?". Он ничего не знал о том, что я только что поведал. Но хорошо знал Лешу. Я естественно согласился, и уже, когда мы приехали, сказал о символическом совпадении.
Мы погуляли по городу, обошли прекрасный замок, наделали кучу фотографий друг друга -оба львы:), а потом пошли в тот самый ресторанчик и помянули нашего общего приятеля.
Это был хороший, грустный и светлый день.









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments