Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

...И чуткость, чтобы отличить одно от другого

Ну началось. Вернее, продолжилось. Теперь уже восьмидесятилетнего Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах тридцатилетней давности. Писательница Анна Грэм Хантер написала в колонке для издания Hollywood Reporter, что инцидент произошел на съемках фильма «Смерть коммивояжера», который вышел на экраны в 1985 году. По словам Хантер, тогда ей было 17 лет. Она работала ассистентом продюсера. Согласно ее версии, актер откровенно флиртовал с ней, хватал за ягодицы и говорил о сексе.
Итак, сначала Вайнштейн – судя по всему, еще тот развратник, потом Спейси – оказавшийся бисексуалом-педофилом, теперь якобы охочий до клубнички Хоффман.
Who will be the next?
Как это сказать так, чтобы не очень оправдываться? Есть мультикультурность, а есть глупость и безответственность, есть толерантность, а есть трусость, равнодушие и непротивление злу. Также есть харассмент, то есть реальная проблема сексуального домогательства, принуждение к сексу, а есть абсурд, маразм, сведение счетов, месть, фарс, стирание грязного белья и душевный эксгибиционизм.
Конечно, речь не идет о реальных душевных травмах, насилии, остро переживаемом унижении человеческого достоинства, но, о том, что зачастую это подменяется дешевым пиаром, модным и липким, как снежный ком, флешмобом. Пустыми, а то и ханжескими морализаторскими посиделками. Или стадно возникшим желанием «найти в себе мужество», но немного потерять стыд, и вынести на всеобщий суд вопрос - «тварь я дрожащая» или продажная?..
Короче, я безусловно сочувствую любой жертве насилия и ни разу не сомневаюсь в ее праве добиваться справедливости. Но в подобного рода массовых публичных кампаниях-откровениях мне явно что-то претит. Тем более, когда признания совершаются столь задним числом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments