Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Озеро в лесу

Экологическое путешествие продолжается. Побывал сегодня на Irenenzee, это лесное озеро километров в сорока от Ганновера. Оно практически соединяется еще с одним, находящимся просто в лесу и состоящем из нескольких небольших озерец и десятка протоков, по внутреннему берегу которых располагаются дачи. О, это сказка: ухоженные участки по 6-8 соток, со своим спуском к озеру, с уютными лужайками, цветниками, практически без оград... Тишина, порядок, аккуратность, уют и безопасность. Все так местами похоже на нечто наше и совсем ДРУГОЕ.
Участки, пускай не первого ряда у самой воды, еще продаются, стоят от 6-25 тысяч евро. Как вам такие цены?
Кстати, кто интересуется immobilien, недвижимостью по нашему, цены в Ганновере, столице Нижней Саксонии следующие: в доме югенд стиля, то есть немецкого модерна начала 20 века в среднем 1000 евро за квадратный метр (потолки от 3,25 до 3,75), а в обычном муниципальном доме в непристижном районе - 700-750 евро. Как вам такие цены?..
Еще о нынешнем путешествии на природу: по ходу некоего маршрута в лесной заповедной зоне (и так во многим парках Германии) через 200-400 метров написано оздоровительное упражнение, которое гуляющим предлагают здесь выполнить, и даже снаряд есть соответствующий (хотя многие уже сгнили - видимо не пользуются). На нашем маршруте мы насчитали 20 таких упражнений.











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments