Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

СК и РПЦ озаботились – не ритуальным ли было убийство Николая II и его семьи?

Для выяснения этого Следственный комитет проведет специальную психолого-историческую экспертизу, - заявила старший следователь по особо важным делам СК Марина Молодцова. Для экспертизы будет сформирован совет при участии сотрудников Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, а также работников архивов и священников.
Одновременно сделал заявление и глава Патриаршьего совета по культуре и наместник Сретенского монастыря в Москве епископ Тихон (Шевкунов) на проходящей сейчас конференции «Дело об убийстве царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия»: «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным».
Неожиданный поворот в эту сторону. Не потому что он новый, а потому что, казался, навсегда забытый.
Напомню, что версия о ритуальном убийстве царя не нова. Согласно одной из конспирологических теорий, главный участник расстрела царской семьи Яков Юровский планировал его как символическое, ритуальное убийство. Предположительно, таким образом он, с одной стороны, хотел "уничтожить" православную Россию, с другой — изменить ход мировой истории. По второй версии, Романовых убили в рамках некоего «каббалистического» ритуала. Согласно третьему предположению, к смерти царя были причастны евреи-большевики, в частности Яков Свердлов, которые хотели покорить христианский мир. Для этого якобы пришлось отрезать и заспиртовать голову Николая II и его семьи. Эта теория не подтвердилась, поскольку были обнаружены необезглавленные останки царя и его семьи. Но РПЦ, насколько я понимаю, до сих пор не признает их подлинными.

PS
Пояснения епископа Тихона (Шевкунова):
https://ria.ru/religion/20171128/1509739970.html

Точка зрения президента еврейских общин России Александра Бороды:
http://www.newsru.com/religy/28nov2017/feor.html?utm_source=tema-comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments