Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Немного патриотизма в холодной воде

Вчера Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал заявление от лица российских спортсменов насчет участия в Пхенчхане-2018 под нейтральным флагом. А сегодня, клятвенно заверив всех в своей любви к Родине и что их «желание продиктовано не личными карьерными амбициями, и что каждую победу, каждую медаль посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять», они подтвердили свое желание выступать на Олимпиаде. Пока, насколько я знаю, ни одного отказавшегося нет.
Первый канал заявил, что будет транслировать лишь те игры, где будут выступать наши спортсмены, канал же Россия-1 подтвердил свою принципиальную позицию не транслировать Олимпийские игры из Кореи – что ж их бойкот им ничем не грозит. Матч ТВ еще не определился – посмотрят кого еще допустят, а кого нет. Ведь теперь каждый российский спортсмен должен будет пройти личный досмотр.
...Я представляю, что начнется в феврале: если наш спортсмен побеждает – вот вам, гады, знай наших, мы утерли им нос, доказали всему миру, что Россия сильнее всех, нас не сломить, как бы не пытались вставлять палки в колеса (придумают еще не давать звук во время награждения, а давать за кадром, из студии наш гимн, да и многое чего еще придумают); если проиграем – этого они, гады, и добивались, как можно было выступать в таких условиях, надо было все-таки сразу отказаться.
Повторюсь, жалко спортсменов, неприятно и унизительно наше изгойство, но большее раздражение вызывает все, что околоспорта – вся эта возня, лицемерная и агрессивная, которая у кого-то называется патриотизмом, а на самом деле, дешевая спекуляция и недобросовестное политиканство. Околоспортивная истерика вокруг России с другой стороны также не вызывает никакого уважения и доверия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments