Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

По горячим следам

...Вот слушаешь Путина на пресс-конференции и порой испытываешь какую-то неловкость, даже некоторое подобие стыда, что все время его в чем-то подозреваешь и критикуешь. Ведь сколько правильных, хороших слов говорит. Человек в теме. Умный. Вроде бы неравнодушный. Энергичный. Взвешенный. Потом, правда, насмотришься наших ток-шоу, глянешь невооруженным взглядом на повседневную жизнь, на полицейский и чиновничий беспредел, на лица и биографии депутатов, наслушаешься, что они несут, насмотришься фильмов о коррупции и криминале во власти, и вся эта блажь улетучивается, а остается осадок – тяжелый такой, в привкусом горечи и отравляющих веществ.
И еще один характерный, примечательный момент. Вот сидит такой Владимир Владимирович Путин и степенно и компетентно отвечает на инфантильные вопросы своих подданных про налоги, дороги, ЖКХ, военные городки, закупки зерна или проблемы с ловом рыбы. Но тут появляется какая-то американская тетка из AP, потом нервный украинский корреспондент с обвинительной речью, задают не очень умные вопросы, да еще и в неприятной, не очень корректной форме, и происходит преображение: за столом уже не президент России 21 века В.В.Путин, а какой-то Коловрат из Средневековья, который в мифологическом угаре начинает сокрушать своих врагов. При этом путать даты (про воссоединение с Украиной), нести что-то странное про отсутствие национальности в паспортах Российской империи на территории Украины, которых и в помине не было (Мединский-Шевкунов – плохо учите)... И все – передо мной другой человек. Как подменили. «И уносит его, и уносит его в звенящую, снежную даль..»

PS
"Собчак - Путин" - это отдельный спектакль на двоих. А про оппозицию и стабильность - обычная песня, ей много лет, как минимум, она написана еще в 18 веке. У нее много авторов. Но ее лучший исполнитель в истории России - Константин Победоносцев. Название песни менялось, но суть оставалась. Сегодня она звучит так - "не допустим майдана".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments