Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Автомобилист и полиция

Пару дней назад мой приятель при парковке, днем, задел столб. Вышел, посмотрел - столб цел, стоит прямо, а у него чуть-чуть поцарапан бампер. И он сел в машину и поехал. Вечером, в 22.00 к нему заявилась полиция - он, понимаешь ли, скрылся с места происшествия. Какое происшествие, - спросил мой приятель, я лишь себе немного повредил бампер. Нет, вы должны были заявить в полицию, - отвечает полиция. На себя? Да.
А так, значит, заявил кто-то, видевший аварию. Стук в Германии - ментальное дело.
Полиция стала фотографировать его машину, а он рано утром - столб. Потом к адвокату. Тяжба продлится, вероятно, полгода. А потом его все же принудят заплатить штраф.
Но главное, чего здесь бояться - пункты, которые, если набрать изрядное количество, можно стать пешеходом. И тогда вернуть права, ой, как непросто. Есть специальный экзамен - его зовут здесь "идиотен тест". На самом деле тест медико-психологический. С перовго раза его сдать почти невозможно, а каждый раз сдача - плати приличные деньги. Так есть специальные конторы, которые берут деньги за обучение тому, КАК сдать этот идиотен тест.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments