Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Тест на лояльность

Патриарх Кирилл призвал россиян проголосовать на выборах президента. Выступив таким образом как бы в роли АнтиНавального. В телеэфире, посвященном празднику Рождества, глава РПЦ сказал, что выборность власти важна как в церковной, так и в светской жизни.
«Я бы хотел призвать всех, в том числе и православных, у которых иногда возникает сдержанное отношение к самим выборам, принять участие в выборах. Мы обязательно должны принять участие для того, чтобы внести свой вклад в формирование будущего нашей страны. Я надеюсь, что архипастыри и пастыри нашей Церкви поддержат меня и обратят свой призыв ко всей пастве быть активными, в том числе и в предстоящую кампанию по избранию президента Российской Федерации».
Характерно, что речь шла о выборности, но не о сменяемости, ибо как известно, патриарх исполняет свой пастырский долг до самого конца.
Также глава РПЦ считает отказ от наличных ограничением свободы человека. По его мнению, идея отказаться от наличных средств оплаты и перейти на безналичный расчет несет в себе риски. «У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» — пояснил он.
Патриарх также рассказал, что, например, в одной из европейских стран перед тем, как получить гражданство, людям показывают видеоролик. В нем речь идет о жизни страны и ее обычаях, а также о жизни ЛГБТ-сообщества. «А если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? Вот об этих опасностях сегодня церковь говорит во весь голос»,— добавил патриарх.
О какой именно «европейской стране» идет речь, он не уточнил. Но об этом несложно догадаться, а точнее, это известно: в адаптационных программах для мигрантов, подчеркиваю АДАПТАЦИОННЫХ, то есть, когда людям объясняют, в какую страну они приехали жить, действительно монтируются и кадры про ЛГБТ. По-моему, в Голландии или Швеции. Такие программы есть и в Германии. Но это не условие проживания, не тест на лояльность, а честная картинка того мира, в котором теперь предстоит жить новым гражданам, приехавшим, возможно, из другой реальности.
Так что, скорее, тестом на лояльность будет сдача экзамена по истории России (см.пост «История не освобождает от ответственности»), как для мигранта, желающего в ней жить и работать, так вскоре и для самого россиянина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments