Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Грабли made in (страну подставьте сами)

Власти Польши отказались извиняться за слова премьер-министра о причастности евреев к Холокосту. Об этом Матеуш Моравецкий заявил на Мюнхенской конференции по безопасности. Глава МИДа Яцек Чапутович пояснил, что его неправильно поняли, потому что он сделал одолжение организаторам Мюнхенской конференции по безопасности — говорил по-английски.
По всей видимости, имелись с виду те евреи, что вынуждены были сотрудничать с нацистами (юденраты), беря на себя внутреннее управление в гетто. А также возможно те евреи, кто помогал складывать труппы и развеивать пепел от сожженных тел. (Смотрите венгерский фильм «Сын Саула»). Естественно, все они потом были уничтожены, выполнив свою работу, за которую им продлевали жизнь.
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху, также участвующий в Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя слова польского коллеги, заявил, что проблема заключается в «неспособности понять историю и в недостатке деликатности в отношении к трагедии» еврейского народа.
…Сколько же еще ненависти и непонимания прячется за тонкой оболочкой толерантности и цивилизованности. Сколько еще нужно сделать работ над ошибками. А для начала признать, что эти ошибки не исправлены. Хотя, по всей видимости, добиться стопроцентного результата не получится никогда. Вырастают новые поколения, и им также неймется. Как будто их предки не расшибали себе лоб о национализм, ксенофобию, ненависть. Нет, этим хочется самим попробовать. Тем более, что вокруг всегда оказывается так много придурков. Особенно, среди безответственных политиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments