Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Почувствуйте разницу

На депутата Госдумы Леонида Слуцкого открыто пожаловались четыре журналистки из «Дождя», Би-би-си, Эха Москвы и RTVI. Они заявили, что он их сексуально домогался. Короче, обвинили его в харассменте. И направили официальный запрос в Госдуму. Более того, есть свидетельства, есть записи, что так оно и было.
Последовала первая реакция официальных лиц. Председатель Госдумы Вячеслав Володин - это, возможно, провокация. (Против России что ли?) Если кому-то из журналисток опасно работать в Думе, пусть увольняются из депутатского пула. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, комментируя обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого в эфире радиостанции «Эхо Москвы», обвинила журналисток в том, что они в «ходят с голыми пупками». По словам Плетневой, Слуцкий «может пошутить, это может — пошутить что-нибудь». «Но чтобы он оскорблял женщину, я в это никогда не поверю». «Кроме того, хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками», — добавила депутат.
При этом руководство СМИ, где работают журналистки, не сомневается, что они говорят правду и ждут солидарности от коллег. Правда, глава московских журналистов Павел Гусев уже заявил, что все это недоказуемо, подозрительно поздно обнародовано, и бессмысленно сейчас об этом говорить.
Все помнят недавний скандал в Голливуде в связи с харассментом, и реакцию актеров и общества. В России еще судачили - перебор и посмеивались – мол, нашли себе тему. И вот тема нашла нас. И мы услышали совсем другую реакцию - "щютка".
…Когда недавно в Италии скоропостижно, по сне, умер футболист, были отменены все матчи высшей футбольной лиги. Представляете, сколько мороки, какие это создало проблемы для чемпионата: сбился график, нарушились планы, пришлось сдавать билеты и прочее, прочее. Но солидарность и сочувствие - на первом месте.
Я хочу задать риторический вопрос: если бы, не дай Бог, у нас случилось что-нибудь подобное, были бы отменены матчи?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment